2012年3月13日火曜日

一番栄養価が高い野菜はなんなんでしょうか?

一番栄養価が高い野菜はなんなんでしょうか?







栄養素をいちばん多く含むお野菜・・・それはパセリですよ♪

パセリはカルシウム、カリウム、鉄分、葉酸、体内でビタミンAに変化するβ-カロチン、ビタミンB1、B2、B6、C、E、K、食物繊維などを多く含み、特にカルシウム、カリウム、鉄分の含有量はお野菜の中でトップクラスです!

【栄養成分別野菜ランキング】

http://alic.vegenet.jp/eiyou/eiyou1.htm

【五訂日本食品成分表の検索結果】

http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/...

女性に不足しがちな鉄分などのミネラルが豊富で、美肌効果、貧血の予防、冷え性の改善に役立ち、食欲増進や疲労回復に加えて、がん予防、老化防止の効果もあります。

パセリというと、お料理の付け合わせのイメージが強く、一度にたくさん摂取することは難しいですが、いろんな料理に利用できますので残さず食べたいですね☆

【パセリの栄養・効果、利用法、調理、保存、選び方】

http://www.shokuhinjiten.com/yasai/paseri.html

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